「Gigino」「ジジーノ」は炭火を使ったイタリアン。良いものを少しづつ、適正価格で!銀座3丁目で営業中!

bracee vino Gigino
マップメニューホーム

お問合せ電話:03-6264-1129
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)

平日17:30~
休日16:00~
アドレス
〒104-0061
東京都中央区銀座 3-11-6
鈴木ビル 2F 運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

メニューの話
サラダパスタお店の話炭火イメージ
「Brace e Vino Gigino = ジジーノ」では
年間通して同じメニューが少ないかもしれません。毎日のメニューは黒板に書き出しご覧頂くスタイルです。
その日築地で仕入れた季節の魚や旬な野菜を使ったアンティパストや数々のパスタ。
イタリアンらしく素材の味やワインに合う料理を多く取り揃えています。
「適正価格」のためでもあります。

適正価格の例:(2名様でご来店の場合)
  • ・ ビール 460円×2
  • ・ 白レバーペースト 480円
  • ・ ホタテとカニのタルタル 600円
  • ・ 炭火焼野菜盛り合わせ 880円
  • ・ 梅山豚炭火焼 1300円
  • ・ 尾崎牛ラグ―のタリアテッレ 1400円
  • ・ ワインボトル 4000円
  •  以上、トータル 9580円 のお会計です。

そんな中でジジーノ3大肉として
  • 近江黒鶏
    鶏 肉 (近江黒鶏 - おうみこっけい)
    低カロリー高タンパク 身の詰まった赤身で歯ごたえがあり、噛むほどに旨みが染み出る鶏をイタリアの自然塩で。

  • 梅山豚
    豚 肉 (梅山豚 - めいしゃんとん)
    日本に原種100頭しかいない幻の豚。とろける脂身は上品でしつこさを感じません。
    驚くほどの旨みがコラーゲンと共に口の中でとろけます。

  • 尾崎牛
    牛 肉 (尾崎牛 - おざきぎゅう)
    世界の星付きレストランのシェフが認める世界一の赤身の牛肉を使用。
    さしの入った牛肉ですが、くどさやしつこさを全く感じず毎日食べられる牛肉です。
    やさしい脂に包まれた赤身の旨さをぜひ味わって下さい。
をご用意しています。
素材自体の味を堪能してもらいたく、シンプルにイタリア自然塩と胡椒のみを使いじっくりと炭火で焼き上げます。
ワインの話
グラスワイン部屋の鍵お店の話地下ワイン庫
ワインはグラス単位のほか、テルミニと共通のワイン庫にて数ある中からお好きな物、気になる一本をお選びいただけます。
ワイン庫は同じビルの地下にあります。
お客様はどなたでも自由に入ることは可能ですが、「鍵」が必要になりますのでスタッフへお声かけください。

「う~ん、でも詳しくないんだよね。。」と言う方、スタッフにお声かけください。お手伝いします!

「地下まで行くのがね~。面倒。」と言う方、ご希望をお聞かせ頂けましたら数本チョイスしてテーブルまでお持ちします!

ワインは毎年少しづつ出来が違います。
去年おいしく飲んだ「あのワイン」は今年は無いかもしれません。
でもまだ知らない「こ、このワインは!」は必ずあるはずです。
是非まだ知らない「こ、このワインは!」を見つけて楽しんでください。

※ ビオワイン」も多数ストックしています。
ビオワイン党の方はもちろん、まだビオワイン未経験の方、是非お試しください。
店長おすすめビオワインも売るほどご用意してます。
  • ※ ビオワインとは、無農薬 無添加の自然派ワインの事。
    たっぷり飲んでも次の日に記憶と二日酔いが残りにくい身体に優しいワインです。
もちろんワインも「適正価格で」ですよ。


HOME  |   MENU  |   MAP