「Gigino」「ジジーノ」は炭火を使ったイタリアン。良いものを少しづつ、適正価格で!銀座3丁目で営業中!

bracee vino Gigino
マップメニューホーム

お問合せ電話:03-6264-1129
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)

平日17:30~
休日16:00~
アドレス
〒104-0061
東京都中央区銀座 3-11-6
鈴木ビル 2F 運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
お店外観お店看板お店の話店内
LYONBLEU グループ店初の炭火を使ったイタリアン「Brace e Vino Gigino = ジジーノ」
銀座テルミニの2Fにコストパフォーマンス大!の精神を引き継ぎ、
「少ない種類でお腹いっぱい」ではなく(・・・それも魅力的ですが)
「良いものを少しづつ、適正価格で」をコンセプトにオープンしました。

 注意点1: 2階のお店ですが、入り口が判りづらい!(提灯下の入り口から2階へ)
 注意点2: 座席が16席しかありません。

ジジーノでは「良いものを少しづつ、適正価格で」の考えのもと、素材にこだわり調理を行います。
特に肉は各地の素材を厳選し、ジジーノ3大肉として
  • 鶏 肉 (近江黒鶏 - おうみこっけい)
  • 豚 肉 (梅山豚 - めいしゃんとん)
  • 牛 肉 (尾崎牛 - おざきぎゅう)
を使用しています。

「良いものを少しづつ、でも種類は多く」たのしんで頂けるお店です。
ちょっぴり大人の店、ジジイによるジジイのための店
炭火焼とワイン ジジーノ
皆様のお越しをお待ちしています。

お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2015.04.04
おはようございます。
今日は曇り~~夜は雨??

さぁ~今週の最終土曜日!!
なにやら、皆さん春休み??
通勤の電車も朝から、いつにもまして人が居るような・・

サクラも見頃ですよねぇ~~
サクラ見た後、旨い炭火焼きと、ワインなんてどうでしょう!?


さてさて、昨日売り切れてしまいましたが・・
『モウカの星』ってご存知ですかぁ??
気仙沼産 モウカザメの心臓です。

この東京では、ちょっと高価な代物!!
市場で見つけて、興味本位で買いました!!

即日完売・・・

味は、牛レバ刺しそのもの!!
ごま油に塩で、こりゃ旨い!!

もうレバ刺し無くても大丈夫!!

次回月曜入荷予定です。(海が荒れなければ・・)

その他、京都産筍も炭火で焼いてますよぉ~~
京都産は、味も、香りも格別!!

本日時間帯によってはいけますよぉ~!!

それでは、今日も
皆様の楽しいひと時の為に、美味しい炭火焼き・ワインを
ご用意して、お待ちしております!!

先々のご予約もジャンジャンお電話を!!


写真・・モウカの星!!
line
2015.04.04
写真なし
おはようございまーーす!!
ジジーノ空席情報のお時間です。

本日土曜日16時からのオープン!!
お席は一旦満席頂いております。
有難う御座います。

しかーーーーし、お時間帯によっては、まだ入れます。
とりあえず、お電話を!!

それでは、また後ほど・・・ciao

line
2015.04.03


シニョーレ・シニョーラ・シニョリーナ。
ボンジョ~~~ルノ!!

花見してますかーーーーーーーーーー。
夜桜を堪能しました。
どうも赤帽の池ポンでございます。

今週末までもつかどうか・・・
今日雨少し降るみたいだから散ってしまうのか・・・
はかないものです。
だから美しいのか?一瞬の美学。

よく美人は三日で飽きるといいますが、サクラも毎日日常で見ていたら
そんなにありがたみはでないのでしょうか?

人は飽きる生き物。
だから新しいものを創る。

あっ旅行の二日目のこと書くんだった(笑)

朝食もままならぬままバスに揺られゴルフ班と別れ
一路小山田さんのもとへ。

○けたにさんとも合流して畑を見学。
色んなブドウがうえてありました。

良く見るブドウの枝の状態。
斜面で太陽をサンサンと浴びて夜は気温が下がる。
温度差がいいみたいです。

畑を見た後は作業場へ11月にリリースされるスパークリングを試飲させて
いただきました。
トロピカ~~~~~ナ!!
パインアップルぅ。酸もきつくなく

体に浸みこむような素敵なワインでございました。

その後小山田さんワインでお食事会。
ワイン単体で飲むより食事と合わせることでさらに美味しく感じました。

自分の代ではなしえない仕事。
後世へのバトンタッチ。
熱い思いが聞けてたいへん勉強になりました。

ブドウの丘で買い物してゴルフ班ピックアップして
最後のバス宴会。

いろいろありましたが・・・
帰ってきてからもプチ宴会。

飲んでばかりでしたが楽しくもあり勉強になった研修旅行でした。

華キーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!
飲みまこ!!

予約埋まっちゃってますが、今日チャンスありです!!
とりあえずお電話くださいな

03-6264-1129
です。

それでは本日もよろしくお願いします!!
また今夜!!

池ポンでした。
Ci vediamo!!

「おしらせ」
8名様までは ジジーノへ・・・・ご予約可能!!
魚介中心の前菜 ・お肉てんこ盛りのメイン ・〆のパスタ2品
お一人様3880円(飲み物別)
ワインは地下のワイン庫へ と言うセットメニューでお待ちしております!!
早めのご予約お待ちしております。
line
2015.04.03
おはようございます!!

雲行き怪しいですが・・・
ジジーノ本日御予約で満席いただいております!!
ありがとうございます。

ただ遅い時間のお客様いらっしゃるので
ご相談ください~~~。

03-6264-1129
です。

カモーーーーーンです。
line
2015.04.02


みなさん、今日も昼間っからこんにちわ。
シェケナベィべー♪
新富町の内○裕也ことロックです。
ビッグジョン♪(古)

昨日はお休みを頂いたロック。
ち、ちくしょー!
なんで昨日だけ天気が悪いのよ。
せっかく桜を眺めに公園に行こうと思ってたのになぁ。
昼過ぎから雨降ってきちまって。

急遽予定を変更し、前から行こうと思っていた新橋「おか田」さんへ突撃。
SL広場のニュー新橋ビル地下1階にあります。
こちらはランチタイムに【牛かつ】を提供する洋食店で、営業前から長蛇の列を作ることで有名。
ロックは並ぶのが嫌いなので、お休みを駆使し13時半過ぎに行ってみました。
品切れ次第閉店になるので心配していましたが、無事チェックイン。

さすがに平日のオフィス街。
お昼休みが終わった関係ですんなり入店できました。
ま、それでも4人ほど並んでいましたが(ひょえ~)。

店内は老舗の洋食店っといった風格で、歴史を感じさせてくれます。
席数は20も無かったかな。

「相席でもいいですか?」
「はい、かまいません」

4名テーブルに1名客が4組と面白い構図になりましたが、
他のみなさんは慣れた様子で料理を待っていました。

ホールのお姉さまが感じの良い方で、
忙しいはずなのに余裕のある接客で、笑顔が印象的でした。
ロックもこうなれるよう、頑張る。
と自分に言い聞かせながら待つこと3分。

揚げ時間脅威の30秒!
伝説の【牛かつ】が登場しました!

ソース、醤油と山葵で頂く牛かつ。
中はレア中のレア。
脂はほとんどなく、赤身の様はまるでマグロです。
なんか、和食店にいるような気分に。
肉厚で結構ボリュームあり。
嬉しいサイズです。

ロックは山葵だけで一口。
外はサクサク、中はしっとり。
パン粉にこだわりを感じます。
ふむふむ。
やはり旨い。

続いて醤油と山葵。
からのソースで。
個人的には醤油派かな。
塩でも良いかも。

お肉は臭みも無く、結構なボリュームなのにペロっと完食。
新橋のみなさん御用達の味。
大変美味しゅうございました。

新橋は他にも「もと村」さんという牛かつの有名店があるのでこちらも今度お邪魔させていただこうっと。
ロックのグルメ日記でした。
ほなまた☆

さあ、本日のジジーノ情報をば。
今日はなんと!
お花見の影響!?
キャンセルラッシュにより、たくさんお席が空いてます!

最大4名様までご案内できます!
もちろん、2名様も大歓迎!
みなさんからのお電話、
ぎゃんぎゃんお待ちしていまーす!!

03-6264-1129

【写真】・・・牛かつ「おか田」さんより

line
2015.04.01


おはようございます。
今日は曇り~~夜は雨??
マイナスイオンたっぷり浴びて元気いっぱい ジジーノ髭です。

いやぁ~~山登りから無事帰還!!
まず登り始めて5分・・・・・
もう引き返したかったぁ~~~
気温はメチャ寒かったんですが
5分で、汗だく・・・
1番後ろを歩いてたんですが
ん~~『これは後ろは精神的にも疲れる』
と思い、途中からアラフォーパワーで前へ・・

その作戦大成功!!
帰りも先頭集団に食らいつき
体は辛かったですが、清々しい気持ちで下山!!

筋肉痛も思いのほか辛くなく、元気いっぱいです!!

次の日の、ワイナリー見学もとても良く
日本のワインの旨さ・作り手の考えに感動!!

良い旅になりました!!

今日から4月新たなスタートを切る方も多いのでは??
ジジーノも心機一転頑張りまーす!!

さてさて本日ジジーノ御予約は??
まだまだ空いております。
お電話お待ちしております!!

今週は、まだ空いてますんで宜しくです。


それでは、本日も
皆様の楽しいひと時の為に、美味しい炭火焼き・ワインを
ご用意して、お待ちしております!!

先々のご予約もジャンジャンお電話を!!


写真・・・①山梨釈迦岳~山頂!!②皆、無事下山
line
2015.04.01
写真なし
おはようございます!!
☆本日4月1日ジジーノ空席情報☆
お席空いてまーーす(涙)

ジャンジャンお電話鳴らしてぇ~~

それでは、後ほど・・・
line
2015.03.31


シニョーレ・シニョーラ・シニョリーナ。
ボンジョ~~~ルノ!!

帰ってきた赤帽の池ポンでございます。

行ってきました!!研修旅行!!
あっ!!

まずはそうですね!!この二日間電話くれた方。
直接ご来店くれた方たくさんいらっしゃると思います。
ごめんなさい!!
そしてありがとうございます。
今日から元通り全店通常営業してますんでよろしくお願いします。

全店お知らせでアップされると思いますが・・・
研修旅行2015

おなじみのサロンバスで一路山梨県へ
いつもならバスの中で宴会が始まるのですが
登山があるという事でアルコールは自粛・・・
と思いきや・・・プシュッ!!

むむっ前から聞こえたような。
自己責任ということで飲むことになりました。
まぁ登るまで時間があったので軽くのみました(笑)

後から聞いたんですけどそうし君3本飲んだとか(笑)
やるねぇ~~。

登山最初の10分がなかなかハードでしたが難なく登頂!!
頂上でムッシュ特製サンドイッチを食べてコーヒー飲んで至福のとき。

予報どおり雲行きが怪しくなり雨がポツポツ。
どしゃ降りにはなりませんでしたが下りは何回か転びました。

最後は感動のムッシュ先頭にハイタッチのお出迎え!!
無事脱落者も出ることなく終了!!

その後バスでアルコール解禁!!
宿に行くまで1時間ちょっとの間に3ケースは消えたのでしょうか
途中コンビニでいいちこも入りこれ飲まないと大変なことになるから
と飲み干し宿に到着。

大好きなお風呂に入ってその後、ミッション。宴会。
ブラインド大会。

マージャンは早々に終了して部屋飲みチームと合流。
楽しく飲んで騒いで楽しかったです!!

何時に寝たか分かりませんが朝はきつかった。
朝食も喉を通らず味噌汁とおかゆだけ頑張って食べました。

っと2日目はまた明後日更新します。

ジジーノまだまだお席空いてますからね~~~。
よろしくおねがいします。

03-6264-1129
です。

さぁ筋肉痛もなく絶好調!!
今日も頑張っちゃいますよーーーーー。

また今夜!!

池ポンでした。
Ci vediamo!!

「おしらせ」
8名様までは ジジーノへ・・・・ご予約可能!!
魚介中心の前菜 ・お肉てんこ盛りのメイン ・〆のパスタ2品
お一人様3880円(飲み物別)
ワインは地下のワイン庫へ と言うセットメニューでお待ちしております!!
早めのご予約お待ちしております。
line
2015.03.31
写真なし
おはようございます!!

ただいまです!!
本日お席あいてますよ~~~。

お電話くださいな

03-6264-1129
です。

よろしゅうお願いします。
line
2015.03.29
こんばんわ!!
ジジーノ赤帽池ポンでございます!!

明日。もう今日ですね29日・30日は
リヨンブルー研修旅行で全店舗お休みいただきます。

すみませぬ。
電話も出れないんで火曜日31日ジャンジャンお電話ください!!

03-6264-1129です。

よろしくお願いします。
line

[1] «prev 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170   next» [199]

HOME  |   MENU  |   MAP